lunes, 2 de julio de 2018

Estamos FUERA de la copa !!!

Argentina-Francia, Mundial 2018: la selección cayó por 4-3 y quedó eliminada en su peor actuación en una Copa del Mundo desde 2002

• Sergio Agüero

KAZAN, Rusia.- La ilusión se quebró a los 68 minutos. Fue la enésima pelota filtrada para Kylian Mbappé. Una daga entre los centrales argentinos que funcionó en los primeros minutos del primer tiempo y que se potenció cuando Francia fue a buscar el partido tras estar en desventaja. Para la selección, la visita a Kazán fue un golpe de realidad y la consumación de una eliminación que se había visto de cerca hace cuatro días. La Argentina no pudo sostener el ritmo del rival, cayó 4-3 y se despidió del Mundial Rusia 2018 . Así, firmó la peor perfomance del seleccionado desde la eliminación en la primera rueda de Corea/Japón 2002. Un golpe que tendrá efecto inmediato: es el adiós para la generación de las tres finales. Una despedida que podría incluir a Lionel Messi .
Tras empezar abajo por un golpe de penal de Antoine Griezmann , el conjunto de Jorge Sampaoli se recuperó en el marcador con el golazo de Angel Dí María (clave para cerrar la primera mitad) y un rebote de Gabriel Mercado . La reacción parecía convertirse en un golpe anímico favorable ante una Francia aturdida, pero nada de eso sucedió. Los galos insistieron con Mbappé entre los centrales argentinos, con el desborde y la generación de espacios. Todo a un ritmo más rápido, todo con mayor facilidad. Lo que a la Argentina le costaba dos minutos, Francia lo hacía en segundos. Benjamin Pavard anotó un golazo y Mbappé liquidó el partido. El joven francés se aprovechó de los espacios, pero también de un Franco Armani que se mostró vulnerable. El tanto deSergio Agüero en el minuto 93 solamente sirvió para decorar el resultado.

Resumen del partido Argentina - Francia en el Mundial de Rusia 2018

1:19
Javier Mascherano ya anunció su final, pero no será el único que dejará de vestir la camiseta albiceleste. La incógnita se posa sobre el futuro de Messi. A los 31 años, y tras cuatro mundiales, Rusia parecía la última oportunidad para el rosarino. El lugar para conquistar el único título que falta en sus vitrinas. Agüero, Marcos Rojo y Angel Di María aparecen en la lista de los que darían un paso al costado. Los subcampeones del mundo quedarán marcados por las frustraciones en el último aliento. Es la despedida para una generación de grandes logros individuales que no pudo trasladar esos éxitos a la selección.
El camino en Rusia tuvo más sinsabores que alegrías. El gol de Rojo ante Nigeria y la consecuente clasificación a octavos parece un oasis en un desierto que incluye el empate con Islandia en el debut, la dura caída frente a Croacia y este golpe final frente a Francia. En el medio, se puso en duda el futuro de Sampaoli, se vivieron momentos incómodos con audios y filtraciones y quedó flotando en el aire la idea de una autogestión a mitad de camino. Qué hará el DT y qué decidirá la AFA (el casildense llegó de la mano de Claudio "Chiqui" Tapia ) son por ahora preguntas sin respuestas. Tras cuatro años de golpes de timón en la dirigencia y cambios de entrenadores, el camino a Qatar 2022 necesitará de un proyecto firme. Francia desnudó falencias y le puso punto a final a una generación de elite, pero también la idea de que no todo pasa por encomendarse a los milagros futbolísticos.30/6/2018

Francia fue superior y mereció ganar

Desde el inicio del encuentro, el equipo de Deschamps hirió a la última línea de la Argentina que sufría la velocidad de los delanteros franceses, especialmente de la gran figura del partido de tan solo 19 años: Mbappé. La selección tuvo su chance cuando ganaba 2-1 pero Francia igualó a través de Pavard y dominó otra vez el duelo. Fue un justo ganador.
30/6/2018

Mbappé, la gran figura.

Les Bleus pasó a cuartos de final. La selección perdía 1-0, luego dio vuelta el partido y se adelantó 2-1 en el inicio del segundo tiempo. Francia, después de un golazo de Pavard, se apoyó en Mbappé, que hizo dos goles. Griezmann, de penal, anotó el 1-0. Di María marcó el empate transitorio. Mercado había anotado el 2-1 parcial. Agüero descontó para el 4-3.
12:53
30/6/2018

¡Argentina, eliminado: Francia le ganó 4-3!

12:50
30/6/2018

¡Gol de Agüero!

⚽ A dos minutos del final, el Kun hizo el 4-3.
30/6/2018

La Argentina no consigue descontar

A pesar de que está el Kun Agüero en cancha, la selección no lastima a Francia. Faltan tres minutos.
30/6/2018

Primer cambio en Francia

31 minutos. Mediocampista por mediocampista: Blaise Matuidi sale e ingresa Corintin Tolisso.
30/6/2018

Cambio en la Argentina: Meza por Pavón

28 minutos. Sampaoli hace su tercera sustitución.
30/6/2018

Así fue el primer tanto de Mbappé

12:27
30/6/2018

Mbappé marca el 4-2

⚽ 24 minutos. El jugador de PSG es la figura del partido y anotó su segundo gol del encuentro.
30/6/2018

El golazo de Pavard

30/6/2018

Cambio en la Argentina: Pérez por Agüero.

21 minutos. Sampaoli reemplazó mediocampista por delantero. Busca el empate el seleccionado.
12:23
30/6/2018

Golazo de Mbappé: gana Francia 3-2

⚽18 minutos. El jugador de PSG, que tiene solo 19 años, hizo una gran jugada dentro del área y adelanta a Les Bleus.
30/6/2018

Todavía no apareció lo mejor de Messi

Argentina Francia
30/6/2018

Cuando la Argentina era más, Francia igualó

El lateral galo hizo un gol de otro partido, como fue el de Di María cuando empató el partido. Partidazo en el Arena Kazán.
12:16
30/6/2018

Golazo de Francia: Argentina y Francia empatan 2-2

⚽12 minutos. Pavard la clavó en el ángulo. Imposible para Armani.
30/6/2018

Así fue el gol de Mercado

30/6/2018

Banega, amonestado

El mediocampista suma dos amarillas, y si la Argentina pasa, no podrá jugar la siguiente fase.
12:07
30/6/2018

¡Gol de la Argentina: gana 2-1!

⚽ 2 minutos del segundo tiempo. Remató Messi después de un rebote, y Mercado logró desviarla (¿o quiso quitar la pierna?) para dar vuelta el marcador.
30/6/2018

¡Arrancó el segundo tiempo!

30/6/2018

Cambio en la Argentina: Fazio por Rojo

Sampaoli decidió el ingreso del jugador de Roma en reemplazo de Rojo, autor del penal
30/6/2018

Terminó el primer tiempo.

Francia estaba más cerca del segundo gol que la Argentina del empate. Les Bleus no aprovechó su momento y Di María igualó el encuentro con un golazo - de otro partido, de otro Mundial casi...- desde afuera del área. La selección nacional sufre mucho los ataques de los franceses y la velocidad de Mbappé.
30/6/2018

Así fue el golazo de Di María

30/6/2018

Amonestado Mascherano

El mediocampista que juega en el fútbol chino acumula dos amarillas, y si la Argentina pasa, no podrá jugar la próxima fase.
30/6/2018

1-1 empatan Argentina-Francia

La Argentina sufría los embates de Francia y apareció Di Maria con un golazo para igualar el partido.
11:40
30/6/2018

¡Golazo de Di María!

⚽ 41 minutos. Gran remate desde afuera del área.
30/6/2018

La Argentina todavía no contó con una chance clara

36 minutos. La selección aún no hiere a Les Bleus.
11:30
30/6/2018

Sin sorpresa en Argentina

Al seleccionado de Sampaoli le cuesta construir juego y asoma previsible en cada ataque. Francia espera y se lanza de contraataque.

El experimento del "falso 9" de Messi

Todavía Lionel Messi no encuentra su posición en la cancha, más allá de la intención de que se convierta en un "falso 9", asistido por Di María y Pavón en ambas bandas. Por ahora, el rosarino juega más retrasado.
11:22
30/6/2018

Mbappé, endemoniado para la defensa argentina

Argentina no puede con Mbapeé. Su velocidad. salidas rápidas. Incontrolable. Francia ya tuvo 3 chances: el penal, el casi penal y el tiro libre en el travesaño en 20 minutos.
30/6/2018

Pogba la tiró por arriba del travesaño

Volvió a salvarse la Argentina
30/6/2018

Falta de Tagliafico a Mbappé en las puertas del área

18 minutos. El lateral fue amonestado. Los pelotazos largos complican mucho a la Argentina.
11:19
30/6/2018

Problemas defensivos

La Argentina tiene muchos problemas con los retrocesos; cada ataque francés trae peligro de gol
30/6/2018

¿Cómo golpeará el gol a la Argentina?

El seleccionado suele sufrir anímicamente cuando empieza perdiendo.
11:13
30/6/2018

¡⚽ Gol de Francia!

12 minutos. Griezmann anotó de penal el 1-0.
11:11
30/6/2018

¡Penal para Francia!

11 minutos. Falta de Marcos Rojo a Mbappé: amonestado el defensor.
11:09
30/6/2018

¡Se salvó Argentina: travesaño de Griezmann!

⏱ 8 minutos. Falta de Mascherano a Mbappé. Le pegó jugador de Atlético Madrid y reventó el palo de tiro libre.
30/6/2018

Buen pase de Enzo Pérez para Di María

5 minutos. El mediocampista habilitó a Di María, que no pudo enviar un buen centro.
30/6/2018

¡Ya empezó el partido!

30/6/2018

¡Bienvenidos al liveblog de Argentina-Francia!

Se juegan el pase a los cuartos de final, en un duelo que la última vez que se repitió en un Mundial fue en Argentina 78 (triunfo del equipo nacional por 2-1).